2 de junho de 2012

Tabajara vence fácil e está nas semifinais

No jogo decisivo contra Armador Nordeste, equipe tabajarense venceu por 4 a 1 sem sustos
Texto e fotos: Taynan Silveira

Foi mais fácil do que o esperado e teve menos ar de decisão do que a expectativa prévia. Antes do confronto entre o atual campeão municipal Tabajara e o Armador Nordeste, no último domingo (27), no Módulo Esportivo Municipal, parecia que teria um grande equilíbrio entre as equipes, imaginando no Armador um adversário duro para os tabajarenses, visto que valia classificação para a próxima fase do Campeonato Municipal de Tramandaí 2012. Depois, de quarto colocado - na corda bamba - o Tabajara passou a vice-líder, classificado e com chances de ser o primeiro na classificação geral da primeira fase. Já o adversário que muito prometeu, agora lutará contra o rebaixamento na última rodada.
Gol para a torcida: Titi abriu os caminhos para o 4 a 1
Com a vitória sobre o Central na rodada anterior, se esperava um Armador perigoso, disposto a tudo para derrotar a equipe tabajarense e assim adentrar na zona de classificação. Porém, o que se viu foi um Tabajara senhor da partida, dominando o adversário o jogo inteiro, sem sofrer sustos e impondo dificuldades ao goleiro do Armador. Para a decisiva partida – antes do jogo se desenhava uma classificação muito difícil e nem se pensava em vice-liderança – o time tabajarense teve sanada sua carência de volantes, com a volta de Bagé e a ótima estreia de Bruninho. Consistente, na etapa inicial o Tabajara começou sua vitória com Titi, aos 26 minutos, completando cruzamento rasteiro de Luiz Paulo, e aumentou a vantagem aos 41, em cobrança de falta também de Luiz Paulo.
Classificado, Tabajara pode ser líder se vencer próximo jogo
Tendo o adversário dominado, no segundo tempo o Tabajara sobrou. Produziu muitas oportunidades, na mesma proporção da qual as desperdiçou. Em duas jogadas em que a zaga adversária falhou, Diego fez 4 a 0. Na primeira, Titi e Diego romperam a defesa a passes, Diego recebeu e deslocou o goleiro. Um minuto depois, aos 9, Chu lançou Diego, a zaga parou pedindo impedimento (Titi estava na banheira, não Diego) e o camisa 11 correu livre e tocou com calma para o gol. O Armador ainda descontou com Maiquinho, de cabeça e colocou uma bola na trave, com Régis, mas foi pouco para evitar o 4 a 1 do apito final.
Depois de longa parada, Fio voltou ao futebol
O Tabajara ainda teve tempo de promover a volta do goleiro Fio, marcando a partida na história do aguerrido arqueiro. Depois de longa parada devido a uma séria lesão no joelho, Fio voltou a vestir o manto tabajarense e pisar num gramado de futebol, fazendo aquilo que mais ama na vida: jogar futebol.

Rodada de domingo (3) está cancelada

Após a vitória e a garantia de classificação para as semifinais do Campeonato Municipal de Tramandaí, o Tabajara tem apenas mais um compromisso nesta primeira fase: enfrentar o rebaixado Cantareira, no campo Matias Soares Bittencourt (campo da Cruzeiro). A partida, que em caso de vitória tabajarense colocará a equipe no primeiro lugar, dando vantagens para a próxima fase, seria neste domingo (3 de junho), porém houve um problema com a licitação da arbitragem para a rodada, e assim, todos os jogos da 1ª e da 2ª Divisão foram cancelados. A expectativa é que a rodada seja realizada no próximo domingo (10), porém, não há nada oficial.

FICHA TÉCNICA

Tabajara 4 x 1 Armador Nordeste

Tabajara:
1 Diogo (12 Fio); 2 Luiz Paulo (24 Ranieri), 3 Jessé, 4 Hudson e 6 Zica; 5 Bagé, 7 Bruninho, 10 Thiago Oliveira (17 Thiago Cruel) e 8 Chu (29 Vitor); 11 Diego (16 Dudu) e 9 Titi (20 Maiki). Técnico: Alex dos Santos.

Armador Nordeste:
1 Amauri; 6 Taffarel (17 Lopes), 3 Tiago, 15 Duda e 2 Cleiton (16 Daniel); 5 Renato, 20 Erivelton (7 Robson), 8 Maiquinho e 10 Roni (19 Alan); 11 Régis e 9 Dega. Técnico: Danilo Oliveira.

Arbitragem:
André Grau, auxiliado por José Cardoso da Rosa e José Airton.

Amarelos:
Bruninho, Vitor e Diogo (Tabajara).
Erivelton, Robson, Alan e Tiago (Armador Nordeste).

Gols:
26/1º - Titi, Luiz Paulo cruzou rasteiro e Titi na pequena área completou.
41/1º - Luiz Paulo, bateu falta à meia altura, que desviou e foi no canto.
8/2º - Diego, contra-ataque, foi lançado por Titi, tocou na saída do goleiro.
9/2º - Diego, lançado por Chu na falha da zaga, correu livre e tocou com calma na saída do goleiro.